Mitglied werden

Um Mitglied des VfB Hochstadt zu werden muss nur das hier zum Download angebotene Formular heruntergeladen und ausgefüllt an den
VfB 1921 Hochstadt e.V.
Hainbachring 44
76879 Hochstadt

geschickt werden.

Kontoänderungen bitte mitteilen

Der VfB bittet seine Mitglieder, alle Änderungen im Zusammenhang mit der Kontoführung unverzüglich mitzuteilen (z.B. neue Bankverbindung, Änderung der BLZ, Umzug, persönliche Veränderungen, etc.). Es kommt immer wieder vor, dass Mitgliedsbeiträge nicht abgebucht werden können, was dem Verein unnötige Kosten verursacht, ganz zu schweigen von dem hohen Arbeitsaufwand unseres geschäftsführenden Vorstandes. Um Verständnis und Unterstützung unseres Anliegens wird gebeten! Ansprechpartner ist die geschäftsführende Vorstandschaft.

Freiwilliger Vereinsaustritt

Aus gegebenem Anlass weisen wir auf § 5 Absatz 2 unserer Vereinssatzung hin:

Der freiwillige Austritt erfolgt durch schriftliche und unterschriebene … Erklärung gegenüber einem Mitglied des Vorstandes unter … Einhaltung einer Kündigungsfrist bis spätestens dem 30. November eines Kalenderjahres zum 31. Dezember eines Kalenderjahres.

Das bedeutet konkret:

Im Falle des freiwilligen Vereinsaustritts besteht Beitragspflicht bis zum Ende des jeweils laufenden Geschäftsjahres (Kalenderjahr). Wer also im Frühjahr seine Mitgliedschaft schriftlich kündigt, ist dennoch bis zum Ende des Jahres faktisch Vereinsmitglied. Um Beachtung dieser Regelung wird gebeten. Kein Vorstand kann sich über die eigene Satzung, die vom höchsten Gremium des Vereins, der Generalversammlung, beschlossen wurde, hinweg setzen.

Vollzahler Erwachsene (ab dem 18. Lebensjahr) 4 EUR/Monat
Familienkarte Familienkarte – ab 3 Personen
(Im Verbund der Familienkarte können Mitglieder ohne eigenes Einkommen (Wehrpflichtige, Zivis, Studenten, Schüler und Azubis) bis zum 27. Lebensjahr verbleiben, wenn entsprechende Belege vorliegen.
8 EUR/Monat
Ermäßigte – Kinder und Jugendliche bis 17 Jahre