Nachlese Turniere / Vorbereitung

Zeiskam
VfB Hochstadt – Landau-West: 2:1
Den Sieg der klassengleichen Mannschaften am Mittwoch-abend sicherten Boris Dahler und Jonas Maier mit ihren Toren. Obwohl das Spiel für den weiteren Turnierverlauf nicht mehr von Bedeutung war zeigte es sich als kleiner Leistungsvergleich der beiden Bezirksklassemannschaften, soweit man in der Vorbereitung davon sprechen kann.

Freimersheim
VfB Hochstadt II – SpVgg Edenkoben: 1:5
Am gleichen Mittwochabend spielte die zweite Mannschaft in Freimersheim. Bedingt durch das Spiel in Zeiskam konnte unsere Mannschaft nur mit 11 Mann anreisen. Den Gegner, die SpVgg Edenkoben, hatte man zunächst im Griff. Nicht unverdient die 1:0 Führung. Weitere Tormöglichkeiten wurden leider nicht genutzt. Aufgrund vermeidbarer, daher katastrophaler Abwehrfehler, ermöglichte man dem Gegner recht schnell mit 1:2 in Führung gehen zu können. In der zweiten Halbzeit stand man auf total verlorenem Posten und musste sich letztendlich mit 1:5 geschlagen geben, wobei jetzt der Gegner mehrere gute Möglichkeiten ausließ, bzw. nicht verwerten konnte.

Dammheim
Am Samstag, den 21.07. nahm eine gemischte Mannschaft am Matz-Jung Cup in Dammheim teil. Im ersten Spiel gewann man gegen den Gastgeber mit 2:0, Tore D.Koch sowie ein Eigentor. Gegen die 1b Vertretung der Viktoria Herxheim ging es etwas knapper zu, jedoch wurde auch dieses Spiel mit 2:1 gewonnen, Tore J.Wiss und F.Drozynski. Somit stand man als Gruppenerster im Finale gegen Kapellen-Drusweiler. Die erste Halbzeit verschlief man und nur eine gute Torwartleistung rettete das Unentschieden in die Halbzeit. Das die Mannschaft konditionell auf der Höhe ist zeigte die zweite Spielhälfte. Der Gegner wurde nun in Grund und Boden gespielt und F. Freundorfer, F.Drozynski, D.Günes und D.Koch schossen den VgB mit 4:0 zum Finalsieg. Glückwunsch von hier aus an die Mannschaft.